Di
    Optimaler Betrieb des BHKWs – auch im Flexbetrieb @ Leea - Landeszentrum für erneuerbare Energien
    Feb 25 um 9:00 – 16:45

Programm am 25.2.2020 in der LEEA in Neustrelitz

Optimaler Betrieb des BHKWs – auch im Flexbetrieb

9.00- 9.15  Begrüßung und Vorstellung

9.15-10.30 1. Peripherie des Biogas-BHKWs als Störungs- und Belastungsquelle ausschalten (Michael Wentzke)

10.30-11.00 Kaffeepause

11.00-12.30 2. Häufige Mängel des BHKWs aus Planung und Errichtung mit Abhilfemaßnahmen, welcher Fahrplanbetrieb Zusatzerträge bringt (Michael Wentzke)

12.30-13.30 Mittagspause

13.30-14.45 3. Worauf bei Wartungsarbeiten zu achten ist, damit Biogasmotoren auch im Flexbetrieb störungsfrei laufen (Michael Wentzke)

14.45-15.15 Kaffeepause

15.15-16.45 4. Schmieröleinsatz im Biogas-BHKW, Wert der regelmäßigen Schmierölanalyse und Praxisbeispiele zum effizienten Schmieröleinsatz (Reinhard Kuprat, Sven Bleyer)

Ort: LEEA Landeszentrum für erneuerbare Energien MVP
    Am Kiefernwald 1 , 17235 Neustrelitz
    Teilnahmegebühr: 269.- € zuzüglich MwSt. inkl. Unterlagen
    Anmeldung: über diesen Link auf der Homepage der IG Biogasmotoren e.V.
    bis zum 18.2. 2020 https://bit.ly/OPTBHKW-N

Feb 28 – Feb 29 ganztägig
    Motorsägen-Lehrgang @ Leea

Am ersten Tag ab 14:00 Uhr geht es im Leea um die theoretischen und sicherheitstechnischen Fragen. Daneben werden Motorsägen und Zubehör vorgestellt. Am zweiten Tag wird im Wald in der Nähe von Neubrandenburg ab 9:00 Uhr das Fällen und Aufarbeiten praktisch geübt.​

Weitere Informationen zum Lehrgang finden Sie hier.

Di
    Führungskräfte Seminar „Erfolgreich in Führung“ @ Leea - Landeszentrum für erneuerbare Energien
    Mrz 3 um 10:00 – 16:30

Modul 2: Führungskraft als Personalentwickler

Inhalte:

Führungsstile – so werden Sie als Führungskraft erfolgreicher
    Feedback – wertschätzend kommunizieren – persönlich ermutigen
    Mitarbeiter – jeden anders und individuell „anpacken“

Weitere Infos finden Sie hier.

LÖWENPITCH „Tag der Ausbildung“ @ Leea - Landeszentrum für erneuerbare Energien
    Mrz 18 um 8:30 – 13:00
    LÖWENPITCH "Tag der Ausbildung" @ Leea - Landeszentrum für erneuerbare Energien

das Recruiting Event für Klassenstufe 10, 11 und 12 in Neustrelitz.

LÖWENPITCH hilft Unternehmen dabei junge Talente für eine Ausbildung oder Karriere bei ihnen zu finden. LÖWENPITCH versteht sich als Talent-Recruiting-Kampagne, wobei die Organisatoren eng mit zahlreichen Partnern aus der Landesverwaltung, den Landkreisen, Kommunen, Verbänden, Initiativen und Netzwerken in Mecklenburg-Vorpommern zusammenarbeiten.

Bei diesen modernen Events geht es darum mit möglichst vielen Schüler*Innen in Kontakt zu kommen und in den Austausch zu gehen und sich dabei als möglichst attraktiver Arbeitgeber und Partner zu präsentieren.

Mrz 20 – Mrz 21 ganztägig
    Motorsägen-Lehrgang @ Leea

Weitere Informationen zum Lehrgang finden Sie hier.