23. - 25. Januar 2018

28. Fachschulung für Gebäudetechnik in Rostock

Jeweils zwischen 8:30 und 16:30 Uhr kommen alle Elektrofachleute des Nordens in der Stadthalle Rostock zusammen.

Nähere Informationen finden Sie hier:

30. Januar 2018

Projektwerkstatt 1

In der Projektwerkstatt werden zusammen mit Akteuren aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik öffentlichkeitswirksame Kampagnen entwickelt, außerdem werden die Akteure vom Kompetenzzentrum bei der Realisierung dieser Projekte unterstützt.

6. - 8. Februar 2018

E-World 2018 in Essen

Die Themen der E-world energy & water sind innovative Lösungen für die Energieversorgung der Zukunft – von der Erzeugung über Transport und Speicherung bis zu Handel, Effizienz und grünen Technologien. In Deutschlands größter Smart Energy Themenwelt präsentieren sich zahlreiche Aussteller mit dem Themenschwerpunkt erneuerbare Energien und intelligente Technologien.

Weitere Informationen finden Sie hier:

26. - 27. Februar 2018

5. Fachkonferenz Elektromobilität in Leipzig

Emissionsfreie Mobilität auf dem Land und in der Stadt – auf der 5. Fachkonferenz „Elektromobilität vor Ort“ des Bundesministeriums für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) erfahren Sie alles rund um den Aufbau der Elektromobilität in Städten und Gemeinden.

Weitere Informationen finden Sie:

1. März 2018

Informationsveranstaltung zur Elektromobilität

Es treffen sich Unternehmen, Kommunen und Vereine in Ludwigslust/Parchim um sich über neue Mobilitätsmodelle für den ländlichen Raum, E-Mobilität Praxisbeispiele in MV und das Thema Elektromobilität und Photovoltaik auszutauschen.

8. März 2018

Werkstatt E-Mobilität

Im Leea Neustrelitz werden im Rahmen der Woche des Energiesparens Entscheidungsträger regionaler Autohäuser über neue Entwicklungen bei der Elektromobilität informiert.

20. März 2018

Informationsveranstaltung

In Stolpe an der Peene wird es eine Bürgermeisterrunde geben, in der sich über Elektromobilität, neue Mobilitätsmodelle, Ladeinfrastruktur und Fördermöglichkeiten ausgetauscht wird.

27. April 2018

Informationsveranstaltung

Unternehmen und Kommunen treffen sich in Neustrelitz und tauschen sich über das LIS/LIS Konzept M-V und das Backend (Software) aus.

29. Mai 2018

28. August 2018

Wekstatt E-Mobilität

4. September 2018

weiterte Informationen folgen in Kürze

20. September 2018

Fachtagung 2018

Die alljährliche Fachtagung "Elektromobilität in M-V" behandelt das Thema technische Möglichkeiten und ökonomische Chancen der Elektromobilität. Weitere Informationen folgen.

14. November 2018

4. Dezember 2018