02. und 03. Februar 2018

Motorsägen Lehrgang

Am 02./03. Februar 2018 können wieder Motorsägenscheine zum Fällen und Aufarbeiten von Schwachholz erworben werden. Am ersten Tag geht es um die theoretischen und sicherheitstechnischen Fragen, ebenso werden Motorsägen und Zubehör vorgestellt. Am zweiten Tag wird im Wald in der Nähe von Neubrandenburg das Fällen und Aufarbeiten praktisch geübt.

21. Februar 2018

Zweites Forum "Ladeinfrastruktur - eichkonfomes Laden mit Abrechnungsmöglichkeiten"

In der Zeit von 09:30 bis 14:30 Uhr bietet die Leea Akademie in Koorperation mit der wallbe GmbH kompetente und praxisnahe Fachvorträge von Experten, die neben allen Aspekten des eichkonformen Ladens mit günstigen Abrechnungsmöglichkeiten auch Themen wie Last- und Lademanagement beleuchten.

05 - 08. März 2018

Woche des Energiesparens

5. März, Tag 1

Am Montag von 09:00 bis 11:00 Uhr eröffnen wir gemeinsam mit Schulklassen aus Neustrelitz die neue Wechselausstellung "KonsumKompass".

Von 16:00 bis 21:00 Uhr gibt es verschiedene Aktionen für jedermann unter dem Motto "Energie sparen leicht gemacht" organisiert durch die Neustrelitzer Wohnungsunternehmen neuwo, MWG und GWG, der Diakonie Mecklenburgische Seenplatte sowie durch das Landeszentrum für erneuerbare Energien M-V (Leea). Den Einstieg macht die Vorstellung des Projektes „Stromspar-Check kommunal – Haushalte schützen das Klima“ der Diakonie. Informationen zu dem Projekt finden Sie unter hier.

6. März, Tag 2

Der Dienstag steht in Kooperation mit verschiedenen Partnern unter dem Motto "Energieeinsparung und Energieeffizienz als wichtige Säulen für die erfolgreiche Umsetzung der Energiewende in M-V". Weitere Informationen folgen in Kürze.

7. März, Tag 3

Am Mittwoch zwischen 9:00 und 15:30 Uhr organsiert das Projekt "Förderberatung zu Energie- und Klimaschutzprogrammen insbesondere des Bundes und der EU" mit verschiedenen Kooperationspartnern eine Fördermesse, welche sich an Unternehmen, Kommunen sowie Architekten richtet.

8. März, Tag 4

Am letzten Tag, dem Donnerstag, findet im Rahmen des Projektes Kompetenzzentrum E-Mobilität M-V von 09:00 bis 15:30 Uhr die "Werkstatt E-Mobilität zur Beförderung des Vertriebs von E-Fahrzeugen" statt.  Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen neben spannenden Vorträgen mit Best-Practice-Beispielen aus der Region vorallem der fachliche Austausch und angeregte Diskussionen mit den Teilnehmern.

06. März 2018

Baustein 2: Die Führungskraft als Personalentwickler

Im Seminar werden in der Zeit von 10:00 bis 16:30 Uhr verschiedene Führungsstile erklärt und es wird erläutert, wie Sie Feedback geben und nehmen.

07. März 2018

Baustein 2: Erfolgreiche Teamarbeit sichern

In dem Seminar wird von 10:00 bis 16:30 Uhr unterrichet, wie man die Arbeit im Team verbessert.

16. und 17. März 2018

Motorsägen Lehrgang

Am 16./17. März 2018 können wieder Motorsägenscheine zum Fällen und Aufarbeiten von Schwachholz erworben werden. Am ersten Tag geht es um die theoretischen und sicherheitstechnischen Fragen, ebenso werden Motorsägen und Zubehör vorgestellt. Am zweiten Tag wird im Wald in der Nähe von Neubrandenburg das Fällen und Aufarbeiten praktisch geübt.

24. April 2018

Baustein 3: Durchsetzungsvermögen und Selbstsicherheit

Von 10:00 bis 16:30 Uhr wird den Teilnehmern vermittelt, wie sie sich selbst präsentieren sollten, sich in Gruppen behaupten und ihre Gesprächspartner überzeugen.

25. April 2018

Baustein 3: Leistungsbewertungsgespräche professionell und wertschätzend führen

In diesem Seminar, welches von 10:00 bis 16:30 Uhr läuft, wird Ihnen alles nähergebracht, was wichtig ist, um ein professionelles Gespräch zu führen.

05. Juni 2018

"Nachhaltige Veränderungen im Management: Unternehmenserfolg sichern"

Baustein 4: Führungskompetenz und Leistungsbereitschaft stärken in Zeiten der Veränderung

Das Seminar erläutert von 10:00 bis 16:30 Uhr den Teilnehmern, wie sie in Zeiten der Veränderung handeln sollten und außerdem können sie Praxisfälle aus eigenem Führungsalltag bearbeiten.

03. Juli 2018

Baustein 4: Meetings leiten und Ziele erreichen

Dieses Seminar schildert von 10:00 bis 16:30 Uhr wie Sie Meetings planen, organisieren und leiten und außerdem wie Sie Ziele vereinbaren und richtig setzen.

18. September 2018

Baustein 5: Zeit- und Selbstmanagement

Zwischen 10:00 und 16:30 Uhr wird den Seminarteilnehmern näher gebracht, wie sie sich ihre Zeit einteilen können und wie wertvoll Zeit in dieser schnelllebigen Welt ist.

13. November 2018

Baustein 6: Konfliktmanagement

Von 10:00 bis 16:30 Uhr vermittelt dieses Seminar dem Teilnehmer wie Konflikte entstehen, wie man mit ihnen umgeht und außerdem wichtige Kommunikationstechniken.