25. und 26 Mai 2018

Kochen und Trocknen mit der Sonne
10. Internationale Konferenz "Food Quality, solar cooking, drying, farming and gardening"

Trocknen und Kochen mit Sonnenlicht ist einfach, gesund und macht Spaß. Workshops und ein Wochenendprogramm erwarten die Teilnehmer der Konferenz.

Veranstaltungsort: Solarzentrum Wietow

Weitere Informationen, Programm und Anmeldung finden Sie hier.

31. Mai 2018

Seminar: Elektromobilität rechtsicher gestalten im Leea

Themenschwerpunkte des Seminares der Leea Akademie von 10:00 bis 16:00 Uhr sind der aktuelle Rechtsrahmen für die (Elektro-) Mobilität, die Einrichtung und der Betrieb von Ladesäulen, das Thema Abrechnung und die rechtliche Gestaltung von E-Mobility-Produkten. Darüber hinaus wird über Mobilitätskonzepte gesprochen und über das Laden beim Arbeitgeber.

Veranstaltungsort: Leea - Am Kiefernwald 1 - 17235 Neustrelitz
Seminarpauschale: 475,00 € (zzgl. MwSt) inkl. Unterlagen, Getränke und Verpflegung

Anmeldungen bis 22. Mai 2018

Programm und Anmeldeformular

01. Juni 2018

Kinder-Klima-Musical im Leea

Das Leea lädt verschiedene Kindergärten ein, sich das Klima-Musical anlässlich des Kindertages anzuschauen. Das Musical "Eisbär, Dr. Ping und seine Freunde" führt die Kinder spielerisch an die Themen globale Erderwärmung, Klimaschutz und erneuerbare Energien heran.

Anmeldeschluss ist der 31. Januar 2018.

Mehr zum Klima-Musical finden Sie unter www.klima-musical.de/show

05. Juni 2018

Aufbau-Seminarreihe im Leea
"Nachhaltige Veränderungen im Management: Unternehmenserfolg sichern"

Baustein 4: Führungskompetenz und Leistungsbereitschaft stärken in Zeiten der Veränderung

Das Seminar erläutert von 10:00 bis 16:30 Uhr den Teilnehmern, wie sie in Zeiten der Veränderung handeln sollten und außerdem können sie Praxisfälle aus eigenem Führungsalltag bearbeiten.

06. Juni 2018

Auftaktveranstaltung der Kampagne für mehr Energieeffizienz in M-V

Das Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Mecklenburg-Vorpommern und die Landesenergie- und Klimaschutzagentur Mecklenburg-Vorpommern (LEKA M-V) laden herzlich zum Auftakt der Landeskampagne für mehr Energieeffizienz ein. Neben Vorträgen von Experten, können Sie in Gesprächen mehr über mögliche Maßnahmen und Fördermöglichkeiten in Ihrem Unternehmen erfahren.

03. Juli 2018

Baustein 4: Meetings leiten und Ziele erreichen

Dieses Seminar schildert von 10:00 bis 16:30 Uhr wie Sie Meetings planen, organisieren und leiten und außerdem wie Sie Ziele vereinbaren und richtig setzen.

18. September 2018

Baustein 5: Zeit- und Selbstmanagement

Zwischen 10:00 und 16:30 Uhr wird den Seminarteilnehmern näher gebracht, wie sie sich ihre Zeit einteilen können und wie wertvoll Zeit in dieser schnelllebigen Welt ist.

26. September 2018

5. Regionalkonferenz des Bundes und der norddeutschen Länder

Die Folgen des Klimawandels sind besonders in den wassergeprägten Küstenregionen Deutschlands spürbar. Wie man den kommenden Herausforderungen begegnen kann, welche Strategien und Maßnahmen zur Vorsorge für Bevölkerung und Infrastrukturen entwickelt und umgesetzt werden können – dies sind zentrale Fragestellungen der 5. Regionalkonferenz der norddeutschen Bundesländer. Veranstaltungsort ist Schwerin.

Weitere Infos hier.

19. und 20. Oktober 2018

Motorsägen-Lehrgang im Leea

Zum Erwerb des Berechtigungsscheins zum Arbeiten mit Motorsägen gibt es wieder einen Lehrgang im Leea. Dieser findet am 19. und 20. Oktober 2018 statt. Am Freitag, von 14.00 Uhr bis 18:00 Uhr, werden theoretische Grundlagen geklärt und am Samstag, von 9:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr wird das Bearbeiten von Schwachholz praktisch erlernt.

Programm und Anmeldung finden Sie hier.

13. November 2018

Baustein 6: Konfliktmanagement

Von 10:00 bis 16:30 Uhr vermittelt dieses Seminar dem Teilnehmer wie Konflikte entstehen, wie man mit ihnen umgeht und außerdem wichtige Kommunikationstechniken.

16. und 17. November 2018

Motorsägen-Lehrgang im Leea

Zum Erwerb des Berechtigungsscheins zum Arbeiten mit Motorsägen gibt es wieder einen Lehrgang im Leea. Dieser findet am 16. und 17. November 2018 statt. Am Freitag, von 14.00 Uhr bis 18:00 Uhr, werden theoretische Grundlagen geklärt und am Samstag, von 9:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr wird das Bearbeiten von Schwachholz praktisch erlernt.

Programm und Anmeldung finden Sie hier.