Gradwanderung

16. Mai bis 31. August 2013

Gehen Sie dem Klimawandel auf die Spur und steigen ein in das Klimasystem der Erde. Diese Ausstellung regt mit interaktiven Exponaten dazu an, die Themen Klima, Klimawandel und Klimaschutz spielerisch zu "be-greifen". Gehen Sie auf Entdeckungstour durch die Klimazonen der Erde, von der Arktis und Antarktis bis zu den Tropen.

Die thematischen Vertiefungszonen zeigen Ihnen eindrucksvoll die vorherrschenden klimatischen Verhältnisse und Aus- wirkungen. In einem weiteren Bereich zum Thema Klimaschutzverhalten können Sie Ihr eigenes Verhalten überprüfen und Klimaschutzmaßnahmen kennenlernen. Jedes Exponat gibt einen eigenen Geheimcode preis, wenn Sie das jeweilige Rätsel lösen. Lüften Sie das Geheimnis am Ende der Ausstellung und begeben sich auf einen spannende Klimazeitreise ins Jahr 2050. Sie erhalten einen Steckbrief mit einem gealterten Foto, einem fiktiven Lebenslauf und Klimaszenarien.