Lehmann KG: Video zeigt Lösungen für Solarreinigung

Neustrelitz, 17.01.2017

Nur eine regelmäßige Solarreinigung kann wirksam verhindern, dass Schmutzablagerungen den Ertrag und Wirkungsgrad von PV- und Solarmodulen beeinträchtigen. In einem aktuellen Video zeigt die Lehmann KG (LEEA Leistungsschaupartner) wirtschaftliche und nachhaltige QLEEN Systemanwendungen für die Solarreinigung.

QLEEN Reinigungssysteme arbeiten mit der sanften und zugleich gründlichen Reinigungskraft entmineralisierten Wassers (Reinwasser). Sie sorgen für eine professionelle Reinigung privater sowie gewerblicher PV- und Solaranlagen. QLEEN Reinigungssysteme sind mobil und flexibel. Sie können problemlos an unterschiedliche Reinigungsbedingungen angepasst werden. Hochwertige Komponenten und Werkzeuge sorgen für eine jederzeit fachgerechte, schnelle und wirtschaftliche Reinigung kleiner sowie großer Anlagen.

Im Zuge der Videoproduktion kamen die QLEEN Reinigungssysteme auch an der Solaranlage sowie am Gebäude des Landeszentrums für erneuerbare Energien Mecklenburg-Vorpommern (LEEA) zum Einsatz. Die Reinigung mit Reinwasser wird von vielen Modulherstellern offiziell anerkannt, denn dieses Verfahren entfernt mit natürlicher Reinigungskraft schonend alle organischen Verschmutzungen. Nach der Reinigung trocknen die Solarmodule allein durch Wind und Sonne - frei von Rückständen, Flecken und Streifen. Ein zusätzliches Plus des Reinwasser-Reinigungsverfahrens: es entlastet die Umwelt, da lediglich bei extremen Verschmutzungsgraden unterstützende Reinigungsmittel zum Einsatz kommen.

Hier geht es zum Video Solarreinigung

Lehmann, gegründet 1895, kann auf lange Erfahrung in der Glas- , Fassaden- und Solarreinigung bauen. Mit innovativen Produkten und Lösungen trägt das Unternehmen dazu bei, dass die täglichen Reinigungsarbeiten noch sicherer und produktiver werden. Profi-Systeme, die den Verbrauch von Wasser, Energie und Reinigungsmitteln wirksam senken, unterstützen erfolgreich die Umsetzung nachhaltiger Reinigungskonzepte.
Kontakt: Karlhans Lehmann KG, 17235 Neustrelitz, Tel. (+49) 03981 488 50, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, www.lewi.de