Auf dem Weg zum gefragten Energie-Manager

Anzeigekurier vom 22.01.2014
Die Senkung der Energieverbräuche, der Einsatz von Effizienztechnologien und die Anwendung eines professionellen Energiemanagementsystems gewinnen in allen Bereichen zunehmend an Bedeutung. Mithilfe von ausgebildeten Fachleuten und einem Energiemanagementsystem kann ein Unternehmen die Energiekosten deutlich senken, die Wettbewerbsfähigkeit sichern, die sich auf Preissteigerungen und Energiesteuern einstellen und dementsprechend vorbereiten. Die Voraussetzung dafür sind jedoch kompetente Fachkräfte.

Aus diesem Anlass hat die Leea Akademie in Kooperation mit dem Bildungszentrum in Greifswald (BiG) und der IHK Neubrandenburg für das östliche MV den Lehrgang zum „Europäischen EnergieManager/-in (IHK)“ in Leben gerufen. Dabei handelt es sich um einen Lehrgang, der mit einem bundes- und europaweit anerkannten IHK-Zertifikat beendet wird. Die Leea Akademie ist ein Gemeinschaftsprojekt der BiG-Bildungszentrum in Greifswald gGmbH und der Leea GmbH.
In der vergangenen Woche startete dazu berufsbegleitend das 1. Seminar im „Landeszentrum für erneuerbare Energien M-V“(Leea) in Neustrelitz. Neun Teilnehmer aus dem gesamten Bundesland MV und Brandenburg nahmen das Angebot gern an. Selbst ein Teilnehmer aus der Nähe von Schwerin fand den Weg nach Neustrelitz, da ein derartiges Angebot erst wieder in Hamburg und Bremen angeboten wird. Nicht nur Mitarbeiter von Unternehmen zählen zu dem Teilnehmerkreis, sondern auch Angestellte vom Landkreis und von Kommunen, die zum einen das Unternehmen effizienter gestalten möchten und zum anderen Kunden, Kommunen und Mitglieder in Sachen Energieeffizienz beraten wollen. Geschult werden die Teilnehmer von kompetenten Dozenten aus der Praxis, die dementsprechend die theoretischen Inhalte immer direkt mit Praxisbeispielen untermauern können.
„Ein rundherum abgestimmtes Lehrprogramm, welches wir den Teilnehmern somit bieten können. Wir freuen uns auf die nächsten Seminare am 24. Und 25. Januar“, so Kursleiterin Dr. Annelie Saß von der Leea Akademie.
Interessierte können noch bis zum 20. Februar in den Kurs einsteigen und sollten sich schnellstmöglich mit Dr. Annelie Saß unter 03981 4490105 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Verbindung setzen.