2. Hausmesse am 23. und 24. Oktober im Leea

Pressemitteilung vom 19.10.2015

Fotoquelle: Leea GmbH; neuer Abenteuerspielplatz vor dem Leea

Bereits zum 2. Mal findet die Leea Hausmesse im Landeszentrum für erneuerbare Energien Mecklenburg-Vorpommern (Leea) in Neustrelitz statt. Am 23. und 24. Oktober zeigen wieder zahlreiche Unternehmen ihre positiven und innovativen Antworten auf die Energiewende.

In diesem Jahr werden wieder Fahrzeuge mit alternativen und umweltschonenden Antriebstechnologien, zahlreiche Unternehmen aus dem Bereich Smart Home, Unternehmen die Lösungen für energieeffiziente- und innovative Gartenarbeit anbieten aber auch aus dem Bereich Nachhaltigkeit zu Gast sein. Des Weiteren steht auch die umweltbewusste Ernährung im Fokus, dabei finden die Besucher viele Antworten und Ideen zur Umsetzung. Für interessierte Besucher sind am 23. Oktober von 10:15-20 Uhr und am 24. Oktober 10-17 Uhr die Türen kostenfrei geöffnet. Am 23. Oktober von 19-20 Uhr wird als Tageshighlight die Lesung „Zur Freude des Alltags“ von Andrè Gross – (strelitzius.blog.de) stattfinden.

Speziell am 24. Oktober wird eine ganze Menge an Möglichkeiten für große und kleine Besucher geboten. Die feierliche Eröffnung um 11 Uhr des neuen Abenteuerspielplatzes mit einer spannenden Schatzsuche (jeweils um 11 Uhr ,13 Uhr und 15 Uhr) steht am Sonnabend für die Kleinsten im Mittelpunkt. Die jüngsten Besucher können ab dann, in den Leea – Öffnungszeiten, den neuen Abenteuerspielplatz „Energie im Fluss“ erleben und viele Formen der Energie abenteuerlich entdecken. Für die großen Besucher wird außerdem ein attraktives und vielseitiges Programm mit verschiedenen Vorträgen zu Wildkräutern und Energiesparen sowie eine Führung durch das Biomasse Heizkraftwerk der Stadtwerke Neustrelitz GmbH und einer technischen Besichtigung im Leea Gebäude geboten.

Das ausführliche Programm für die 2. Hausmesse finden Sie unter www.leea-mv.de im Bereich der aktuellen Veranstaltungen. Bei telefonischen Anfragen steht das Leea Team Ihnen gerne unter 03981 – 4490 100 zur Verfügung.

Das Leea befindet sich am Kiefernwald 1, an der Ortsumgehung B96/Kreuzung Kirschenallee in Neustrelitz.

Das gesamte Leea Team freut sich auf Ihren Besuch.