Leea lädt zum musikalisch-lyrischen Abend am 08. Mai ein

Pressemitteilung vom 22.04.2015

Die Eröffnung der neuen Erlebnisausstellung „Inspiration Natur – Patentwerkstatt Bionik“ mit musikalisch-lyrischer Premiere des Elementes Wasser„…HALB ZOG SIE IHN, HALB SANK ER HIN …“ findet so erstmalig im Landeszentrum für erneuerbare Energien  M-V (Leea) in Neustrelitz statt. Die Erstaufführung mit Schauspiel und Musik des Elementes Wasser „… HALB ZOG SIE IHN, HALB SANK ER HIN …“ mit Doreen Rother, Katrin Heinrich und Oliver Seidel ist eine musikalische-lyrische und eindrucksvolle Darbietung. Aus Gedichten, Texten und Musik wird eine poetische Collage gewebt, die zu einer spannenden, zauberhaften und interessanten Reise durch die Welt des Wassers und ihren mythischen Bewohnerinnen einlädt. Mit einem unterhaltsamen Schauspiel kommen auch Meerfey, Melusine und Undine selbst zu Wort, singen, verführen, verschlingen und zeigen hinter der mythischen Verklärung die lebensnotwendige Bedeutung des Elementes Wassers für die Existenz des Menschen.

Neben der Erstaufführung wird ab 17:30 Uhr die traditionelle und offizielle Eröffnung der neuen Erlebnisausstellung „Inspiration Natur – Patentwerkstatt Bionik“ mit Martin Schulte von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt - Zentrum für Umweltkommunikation (DBU) einen Einstieg in die Welt der Natur geben. Martin Schulte der bei der Entwicklung und Umsetzung bis hin zur Fertigstellung mit dabei gewesen ist, wird Fragen zur neuen Ausstellung im Leea beantworten und somit einen hintergründigen Einblick in die Bionik geben können. Unter dem Motto „Lernen von der Natur gibt die interaktive Wechselausstellung des Internationalen Bionik Zentrum einen spannenden Überblick über die Geschichte der Bionik sowie verschiedene Schwerpunkthemen der aktuellen bionischen Forschung. Viele interaktive Exponate laden zum Anfassen und Ausprobieren ein. Wandeln Sie auf den Spuren von Flugpionier Leonardo da Vinci, schauen Sie Forschern bei ihrer Suche nach biologischen Vorbildern über die Schulter und erfahren Sie, welche bionischen Produkte Sie vielleicht bereits schon tagtäglich nutzen.
Die Eintrittskarten in Höhe von 12,00 EUR können unter 03981 4490100 und per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! reserviert oder direkt an der Abendkasse sowie vorab während der Öffnungszeiten im Leea für die Veranstaltung erworben werden. Als zusätzliches Angebot runden Getränke und kulinarische Snacks das gesamte Abendprogramm ab. Mehr Informationen finden Sie unter www.leea-mv.de im Bereich Veranstaltungen/ aktuelle Veranstaltungen.