Leea Verein sucht Projektleiter/in für Fördermittelberatung

Unter dem Dach des Landeszentrums für erneuerbare Energien M-V (Leea) hat eine landesweit agierende Beratungsstelle für die Beantragung von Fördermitteln im Bereich erneuerbare Energien ihre Arbeit aufgenommen. Sie wird vom Land finanziell unterstützt.  Der Zuwendungsbescheid wurde dieser Tage vom Landesminister für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung, Christian Pegel (SPD), übergeben. Die neue Einrichtung ist beim Leea Verein angesiedelt, der sich dem Einsatz von erneuerbaren Energien und der umweltschonenden Nutzung und Einsparung von Energie sowie der Förderung von Wissenschaft und Forschung, Erziehung und Bildung verschrieben hat. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt wird nun ein Projektleiter/in gesucht.

Das Aufgabengebiet umfasst schwerpunktmäßig die Gesamtverantwortung für die Erreichung des Zuwendungszwecks „Förderberatung zu Energie- und Klimaschutzprogrammen, insbesondere des Bundes und der EU“, die Anwendung von Fachkenntnissen zu Förderangeboten Bund/EU im Bereich Klimaschutz, erneuerbare Energien, Energieeffizienz und weitere sowie die Vorgesetztenfunktion gegenüber drei Projektmitarbeitern.
Voraussetzung sind  ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium, Fachkenntnisse über Bundes- und EU-Förderprogramme sowie im Bereich erneuerbare Energien, Klimaschutz, Energieeffizienz o.ä., Erfahrung in der Steuerung von Projekten bzw. Fördermittelprojekten sowie Teamfähigkeit, Engagement und eine selbständige, sorgfältige sowie strukturierte Arbeitsweise.

Geboten werden eine bis zum 30.11.2019 befristete Vollzeitstelle, eine anspruchsvolle, abwechslungsreiche und eigenverantwortliche Tätigkeit und eine leistungsgerechte Vergütung in Form einer Personalkostenmonatspauschale.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung schnellstmöglich, spätestens jedoch bis zum 30.04.2017, an die nachstehende Adresse:

Leea e.V.
c/o Stadtwerke Neustrelitz GmbH